I know that I don't deserve you, but that's okay. Life's not fair.
01.02.2015 в 17:18
Пишет Кана Го:Кекс из Колы
Я сегодня соорудила: получился небольшой аккуратный кексик, очень мягкий и шоколадный. Пока остывал, половину умяли.
Привкус Колы совсем слабый, вероятно, потому, что я использовала порядком выдохшийся напиток, но общего впечатления это ни в коей мере не портит. И тесто в самом деле прикольно пенится. По-моему, Кола и сама как разрыхлитель действует. По крайней мере, я просто пол чайной ложки соды положила, потому что гасить нечем было, но кекс все равно поднялся.
URL записи25.01.2015 в 16:51
Пишет Кошкин Ёж:Кексик
Ребяяят, оно офигенное - зуб даю! Для меня, как для кока-кольщика с охрененным стажем это стало откровением.
Итак: Кекс из колы
Нужно взять полный стакан муки (можно с горкой) и не совсем полный стакан сахара. Добавить туда 2 столовые ложки какао, перемешать. Для тех, кто использует разрыхлитель для теста - его нужно ложить кажется 2 чайные ложки. Я разрыхлитель не использую (у Маршала аллергия, а мне не нравится привкус). Так вот, кто хочет - вмешивает разрыхлитель, а потом добавляет два яйца. Я же сначала разбила эти самые яйца, а уже потом сверху положила 0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Вливаем следом 100гр растопленного сливочного масла - перемешиваем. И вливаем пол стакана колы. И перемешиваем, хорошенько перемешиваем, не пугаясь, что у нас все вспенилось - это реакция с яичными белками.
У меня получилось очень жидкое тесто, но результат от этого не пострадал. Полученное тесто выливаем в форму, проложенную бумагой для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до "сухой спички". У меня на выпечку ушло примерно минут 40, кекс получился пористый и такой легко-воздушный, что я не смогла отделить его от бумаги - так и остывал.
И да - это не все.
Когда кекс полностью остынет, берем посудину. Засыпаем туда 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахарной пудры и вливаем 3 столовые ложки колы. Быстро перемешиваем и поливаем этим составом наш кекс. В рецепте это называлось глазурью, но нихрена это не глазурь, а пропитка.
Вкусно обалденно - рекомендую!
URL записиРебяяят, оно офигенное - зуб даю! Для меня, как для кока-кольщика с охрененным стажем это стало откровением.

Итак: Кекс из колы
Нужно взять полный стакан муки (можно с горкой) и не совсем полный стакан сахара. Добавить туда 2 столовые ложки какао, перемешать. Для тех, кто использует разрыхлитель для теста - его нужно ложить кажется 2 чайные ложки. Я разрыхлитель не использую (у Маршала аллергия, а мне не нравится привкус). Так вот, кто хочет - вмешивает разрыхлитель, а потом добавляет два яйца. Я же сначала разбила эти самые яйца, а уже потом сверху положила 0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Вливаем следом 100гр растопленного сливочного масла - перемешиваем. И вливаем пол стакана колы. И перемешиваем, хорошенько перемешиваем, не пугаясь, что у нас все вспенилось - это реакция с яичными белками.
У меня получилось очень жидкое тесто, но результат от этого не пострадал. Полученное тесто выливаем в форму, проложенную бумагой для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до "сухой спички". У меня на выпечку ушло примерно минут 40, кекс получился пористый и такой легко-воздушный, что я не смогла отделить его от бумаги - так и остывал.
И да - это не все.
Когда кекс полностью остынет, берем посудину. Засыпаем туда 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахарной пудры и вливаем 3 столовые ложки колы. Быстро перемешиваем и поливаем этим составом наш кекс. В рецепте это называлось глазурью, но нихрена это не глазурь, а пропитка.
Вкусно обалденно - рекомендую!

Я сегодня соорудила: получился небольшой аккуратный кексик, очень мягкий и шоколадный. Пока остывал, половину умяли.

Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... в каких странах можно открыть банковский счет
33490-+